الاعلام الجديد في اسرائيل - نشرة اسبوعية 03.07.2016 -09.07.2016

×

تحذير

Joomla\CMS\Cache\Storage\FileStorage::_deleteFolder فشل الحذف f16d94b1071f07182af95ac737a8584d-cache-com_content-52f4885d89c4b000fc7b17bb701b92d5.php

نشرة الاعلام الجديد الاسبوعية

تتطرق النشرة الحالية إلى الفترة الواقعة ما بين 3.7.16-9.7.16 حيث شغل العالم الافتراضي عدد من المواضيع بدأت بالحرب التي شنها وزير الأمن الداخلي جلعاد اردان على إدارة فيسبوك، حيث اتهم اردان شركة فيسبوك ومؤسسها مارك زوكربيرج بأنها "لا تبذل ما يكفي من جهد لمنع التحريض ضد إسرائيل"، وقال إنّ هذه الوسيلة من وسائل التواصل الاجتماعي "تخرب" عمل الشرطة الإسرائيلية!


العالم الافتراضي انقسم ما بين مؤيد ومعارض لتصريح اردان بذريعة الحفاظ على الأمن أو المس بحرية التعبير.

ترصد نشرة "متابعات من الإعلام الجديد في إسرائيل" ما يكتب وينشر في فضاء الإعلام الجديد الفاعل في الحيز العام الإسرائيلي. تسلط النشرة الضوء على أهم القضايا التي تطرح وكيفية التفاعل معها، كما وتركز على تدوينات وأقوال السياسيين، الصحافيين، ونشطاء في الساحة الإسرائيلية من اليسار واليمين. إلى ذلك، ترصد النشرة مظاهر العنصرية في المجتمع الإسرائيلي الآخذة في الازدياد في الآونة الأخيرة.

هذه النشرة بالتعاون مع دائرة شؤون المفاوضات